Sunday, July 21, 2019

[BEAUTY REVIEW] : ALL PRODUCTS CATRICE COSMETIC

Kalian sadar tidak kalau tahun semakin kesini baik itu dari segi kecantikan maupun segi fashion makin beragam dan semakin menarik untuk di ikuti. Aku sendiri di sini sangat antusias sekali mengikuti perkembangan beauty trends dari tahun ketahun loh, dan yang paling aku ikuti trend makeupnya itu adalah korean makeup look yang dimana mereka selalu mengedepankan makeup yang selalu terlihat glowing.

Catrice sendiri merupakan salah satu brand yang mengikuti beauty trend loh ternyata dan produk-produk terbaru Catrice Cosmetics itu terbagi menjadi beberapa kategori, GLOW DEWY GLITTER, INSTAready, BE A PRO, ATHBEAUTY dan STORYTELLING.


Catrice Cosmetic sendiri adalah make up brand yang berasal dari Jerman, diluncurkan pada tahun 2004, Catrice Cosmetic hadir di Indonesia semenjak tahun 2016, produknya di jual di seluruh drug store Guardian yang ada di Indonesia.

Oh iya perlu kalian tau juga kalau Catrice Cosmetics sendiri sering sekali loh bekerjasama dengan para desaigner internasional terkemuka untuk menciptakan trend kecantikan masa kini.

Dengan efek GLOW DEWY GLITTER untuk koleksi makeup Beauty Trends kali ini Catrice Cosmetics sendiri menawarkan warna holo yang beragam serta efek prismatif untuk kilau yang sempurna. Produk-produk yang praktis untuk digunakan dan memberikan hasil makeup sempurna yang mencerminkan makeup INSTAready. Untuk kategori BE A PRO sendiri menyatukan semua tren makeup kali ini, yang terinspirasi dari makeup artist inovatif dan profesional, sedangkan kategori ATHBEAUTY membuktikan rangkaian produk makeup yang dapat bertahan dengan sangat baik saat berolahraga berat sekalipun. Untuk kategori STORYtelling sendiri memiliki artian membahas dunia yang luas dalam bersosialisasi, dan menyambungkan komunikasi dalam menyebarkan sebuah berita, gaya, tren terkini dengan sangat mudah.

Di sini aku sendiri mau sedikit menjelaskan produk-produk terbaru Catrice Cosmetics di mulai dari kategori INSTAready. Jadi apa saja nih produk Catrice yang masuk dalam INSTAready??


PRIME AND FINE PORELESS BLUR PRIMER
Idr : Rp. 95.000

Ini merupakan produk primer selfie-ready dimana memberikan hasil makeup yang lembut, bebas dari tampilan pori-pori yang biasanya menggangu tampilan makeup kita. Primer ini memiliki tekstur yang lembut membantu mempersiapkan kulit kita ketahapan makeup selanjutnya serta membuat makeup kita tahan lebih lama.


INSTA TO GO BLUR STICK
Idr : Rp. 80.000

Blur filter dalam bentuk stik yang berfungsi seperti primer, waw!!! Blur stik ini bagus banget loh, bisa membantu menutupi ketidaksempurnaan garis halus serta kerutan di wajah kita. Aku udah coba pakai ini seharian sebelum pakai foundation dan aku kaget karena seharian full garis halus dekat bibir tidak kebentuk sama sekali. Ukurannya juga praktis dan mudah dibawa kemana saja saat travelling karena ukurannya yang super mini.
Lalu apa sajakah yang termasuk dalam kategori BE A PRO? Adapun itu adalah :


LIGHT ILLUSION LOOSE POWDER
(YELLOW MATT)
IDR : Rp.100.000

Powder yang lembut dengan tektur berwarna kuning memberikan efek wajah yang lebih cerah. Formula yang terkandung di dalam powder ini juga diperkaya dengan yellow clay yang dapat membantu makeup kita lebih matte tetapi tetap memberikan hasil makeup yang flawless. Cocok loh buat set makeup kita agar makeup tahan lebih lama.


Adapun produk-produk yang termasuk dalam kategori ATHBEAUTY ialah :



BLUSH BOX
(01 SOFT ROSE)
IDR : Rp. 73.000

Bertekstur velvet powder yang tersedia dalam 6 warna berbeda dan memberikan efek matt. Kalau dari klaimnya sih waterproof dan tahan terhadap keringat. Benar saja, waktu aku pakai wudhu blush box ini tetap stay longer. Warnanya juga cocok banget dipakai untuk daily karena warnanya yang memang soft dan natural.


BROW COLORIST SEMII PERMANENT BROW MASCARA
(01 LIGHT)
IDR : Rp. 75.000

Produk eyebrow yang berbentuk maskara ini diperkaya dengan formula fiber yang dapat membantu tampilan alis kita menjadi lebih tahan lama dengan diperkaya efek tint yang unik. Brushnya pun mugil sekali pas banget di alis aku. Oh iya Brow mascara dari Catrice inipun tersedia dalam 3 warna 01 Light, 02 Medium, 03, Dark jadi kamu bisa memilih brow mascara sesuai dengan warna yang kamu inginkan. sayang aja warna 01 Light ini terlalu terang di aku.

Adapun beberapa produk makeup Catrice yang termasuk dalam kategory STORYtelling adalah :


LIGHT CORRECTING SERUM PRIMER
(SUNLIGHT)
IDR : Rp. 88.000

Primer dengan tekstur cair yang memberikan efek kilau pada wajah dan diaplikasikan sebelum foundation. Primer ini masuk di semua jenis skin tone orang-orang indonesia, karena warnanya yang gold. Aku pribadi sih pakai produk ini aku campur sama foundation aku yang matte finish jadi setelah di campur pakai primer ini ada sedikit efek glowing look gitu.
THE LITTLE BLACK ONE VOLUME MASCARA
IDR : Rp. 88.000

Yang aku suka dari mascara ini selain waterproof kuasnya pun mungil serta berbentuk elips. Bisa dipakai untuk bulu mata bawah yang terkadang suka sulit di jangkau oleh mascara yang kuasnya besar, selain itu tidak hanya melentikkan mascara ini juga membuat bulu-bulu mataku menjadi terlihat bervolume. Untuk mascara The Little Black One ini juga tersedia dalam 2 varian loh, yang satu tidak waterproof dan yang satu ini waterproof. Jadi tergantung selera kamu mau yang mana di kedua varian ini.



DEWY-FUL LIPS CONDITIONING LIP BUTTER
IDR : Rp. 80.000

Siapa pecinta lip gloss? Jujur aja terkadang aku lelah punya bibir kering atau bahkan mengelupas karena terus memakai lip cream matte setiap saat. Tetapi kala cuma pakai lip gloss doang juga tidak mungkin dong ya, karena kalian tau sendiri kalau bibir Cuma menggunakan lip gloss pasti seketika juga langsung hilang. Nah aku sendiri biasanya suka pakai double nih, aku gunakan dulu lip cream matte tipis-tipis lalu aku gunakan lips conditioning lip butter ini di atasnya karena aku merasa kalau pakai ini di atas lip cream itu bibirku terlihat lebih terawat, kalian juga harus tau karena lips conditioning catrice ini mengandung bahan Shea Butter yang dimana bahan tersebut baik untuk melembabkan bibir kita loh.

Lalu produk-produk apa saja sih yang termasuk kedalam GLOW DEWY GLITTER?




GLOWDOSCOPE HIGHLIGHTER PALLETE
IDR : Rp. 80.000

Ini dia salah satu bintang utama kita disini setiap aku tanya sama teman-teman bloggerku apa produk yang mereka suka dari produk catries series beauty trend, mereka selalu bilang highlighter palette ini. 5 highlighter bertekstur krim ini akan berubah menjadi butiran halus saat di aplikasikan di wajah dengan hasil shimmering yang menarik. Kalau aku ditanya mana yang paling aku suka dari ke 5 warna ini, aku akan jawab nomor 5 yang atas, kalian wajib punya ini warnanya cantik banget.



ARTIC GLOW HIGHLIGHTING POWDER
IDR : Rp. 95.000

Frozen Crystals mungkin itu kali ya yang menggambarkan highlighter powder ini, kalau menurutku sih warnanya itu mirip sama holographic gitu perpaduan warna putih, silver dan violet. Warna dari highlighter ini tuh juga pigmented sekali, teksturnya cukup lembut serta berbentuk baked.

LAST but not Least, ini dia salah satu kecintaan aku dari koleksi Beauty Trends ini, yaitu The Blazing Bronze Collection Eyeshadow Palette.


THE BLAZING BRONZE COLLECTION EYESHADOW PALETTE
(010 Call It What You Want)
IDR : Rp. 95.000

7 tren warna shimmering dalam nuansa kecoklatan dan burgundy, warna-warna dari palette ini cukup pigmented sekali sih apalagi mengingat harganya yang cukup bersahabat di dompet, aku sendiri lumayan kaget sih, palette sebagus ini di rate dengan harga yang cukup bersahabat.


Menurut klaimnya eyeshadow ini di lengkapi dengan warna contouring dan highlighting yang tersedia dalam 1 palette. Untuk highlighting sih aku setuju soalnya memang terlihat jelas di atas sebelah kiri warna yang bisa digunakan untuk highlighter, keliatannya seperti yang warna putih terang ya? Aslinya tidak seputih di gambar kok. Hehe

Tapi kalau untuk contouring kayanya kurang setuju juga sih, karena memang warna cokelatnya terdapat shimmering. Kayanya memang lebih bagus untuk dijadikan eyeshadow saja.


See? Warna-warnanya pigmented dan super cantik-cantik semua. Kalau kamu ingin makeup yang daily look bisa banget, mau tampilan mata dengan bold look juga bisa banget karena memang warna dari natural sampai bold di palette ini ada.

Dari produk-produk Catrice Cosmetics yang aku mention di artikel ini, ada yang sudah pernah kalian coba? Kalau sudah cobain salah satunya, coba dong komen dikolom komentar apa saja produknya dan bagaimana menurut kalian produk-produknya Catrice??? :D

4 comments:

  1. Tertarik sama lip butter dan blush nya <3

    ReplyDelete
  2. good post 😊 would you like to follow each other? if the answer is yes, please follow me on my blog & i'll follow you back. https://camdandusler.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Hi ka, terima kasih sudah berbagi info yg bermanfaat. Review produknya sangat bagus ka, ditambah dengan ada nya harga produk. ��

    ReplyDelete
  4. Tertarik sama Light Correctinh serum primer nya jadi pengen coba

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, no SPAM and no LINK HIDUP)
Thank You and Have a nice day ❤

THEME BY RUMAH ES