Friday, October 4, 2019

Review Rejoice 3in1 Perfect Cool Shampoonya Wanita Berhijab

Kata siapa rambut wanita yang berhijab itu rontok?
Kata siapa rambut wanita berhijab berketombe?
Kata siapa rambut wanita yang berhijab tidak boleh indah?

Permasalahan utamaku sebagai wanita yang sudah menggunakan hijab dari semenjak aku duduk di bangku kelas 1 SMA sampai dengan sekarang, rontok, lepek dan berketombe itu adalah musuh utamaku, apalagi semakin bertambahnya umurku rontok dan ketombe makin saja terus menjadi-jadi apalagi jika shampoo itu tidak cocok untuk kulit kepalaku, yang namanya ketombe itu pasti tidak akan pernah berhenti.

Kalian sendiri pasti tau kalau selain ketombe, rontok dan kusut ternyata kerap menjadi permasalahan rambut yang sering dialami oleh wanita berhijab. Penyebabnya, apalagi kalau bukan karena terik matahari dan minimnya sirkulasi udara yang membuat kulit kepala serta rambut menjadi lembap dan bau.

Seiring dengan meningkatnya pertumbuhan pengguna hijab dari tahun ke tahun di Indonesia. Rejoice Hijab Perfection Series hadir untuk mendukung para hijabers di Indonesia agar senantiasa nyaman menggunakan hijabnya melalui perawatan kesehatan rambut.



REJOICE 3-IN1 PERFECT COOL SHAMPOO
Idr : Rp. 23.900
170 mL

INGREDIENTS
Water, Sodium Laurent Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Dimethicone, Glycol Distearate, Cocamidopropyl Betaine, Menthol, Sodium Citrate, Cocamide MEA, Sodium Xylenesulfonate, Fragrance, Sodium Benzoate, Zinc Pyrithione, Sodium Chloride, Benzyl alcohol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
CLAIMS :
Kesejukan dari Subuh hingga Isya (All Day Long Freshness and Cooling Sensation)

Dengan concept 3 in 1 Hijab Shampoo & Conditioner Perfect Cool produk terbaru dari Rejoice ini di klaim untuk wanita berhijab dengan kendala saat rambut menjadi lepek, kasar dan berketombe. Tak hanya dapat menyegarkan serta membersihkan kulit kepala dan rambut saja, cool menthol juga diyakini mampu memberikan cooling sensation yang bisa membuat pikiran dan mood jadi lebih rileks. 

Aku sih anaknya memang jarang-jarang banget keramas apalagi setelah aktifitas melelahkan seharian biasanya kalau sore hari mandi tuh jarang banget yang namanya keramas (jangan di tiru guys :D). Tetapi sudah 2 mingguan ini aku sendiri rajin keramas, seminggu bisa 3x keramas itu artinya aku dalam 2 minggu sudah 6x keramas dan aku merasakan banyak perubahan pada rambutku. Rambutku untuk rontok memang tidak terlihat perubahannya tetapi untuk ketombe dan rasa lepek berkurang drastis di aku, itu artinya aku cocok pakai shampoo ini dan aku suka.

Cara pakainya pun mudah sekali, seperti kebanyakan shampoo lainnya kocok dulu terlebih dahulu sebelum di gunakan. Basahi rambut, pijatkan pada kulit kepala hingga berbuih, lalu bilas sampai bersih.

Tetapi produk shampoo Rejoice ini tidak cocok untuk ibu hamill ya, di karenakan mengandung bahan SLS yang di mana tidak baik dan tidak cocok untuk ibu hamil.

Aku sudah merasakan sendiri perubahan dan kesegarannya? Bagaimana dengan kalian? Produk shampoo Rejoice ini sendiri sudah tersedia di banyak offline store dan di online store kesayangan kalian. Tertarik untuk mencobanya sendiri?

XO,





Friday, September 27, 2019

[SKINCARE REVIEW] : THE PLANT BASE SKINCARE ASAL KOREA YANG KINI HADIR DI INDONESIA

Anyeong..
Kbeauty lovers mana suaranya???

Jadi sebelum aku bahas lebih jauh, disini aku dikasih kesempatan sama Clozette Indonesia buat nyobain beberapa produk skincare The Plant Base yang sudah lama berdiri di Korea dan kini telah hadir di Indonesia. Ngomong-ngomong udah pada kenal belum sama salah satu brand asal Korea satu ini? 



Wednesday, September 4, 2019

[BODY CARE REVIEW] : LEMBAB DAN WANGIKAN KULIT TUBUHMU DENGAN VASELINE SUPER FOOD SKIN SERUM

Halo semua anyeonghaseyo^^

Rasanya sudah lama sekali aku tidak muncul lagi di dunia menulis, rindu rasanya bergelut di depan laptop lagi. Kali ini aku sendiri akan mereview salah satu produk body care yang menjadi Limited Editionnya Vaseline. Sebelum mereview produk makeup dan skincare aku lebih obsesed dengan review hanya kebanyakan di Makeup saja, kali ini aku mulai memperhatikan penampilan kulit tubuh juga, aku tidak mau kulit wajahku cantik tapi kulit badanku buluk. Hiii...

Oh iya kalian pasti penasaran  produk body care Vaseline apa yang mau aku review? Lanjut baca yuk.


Telah hadir memenuhi kebutuhan kulit agar senantiasa sehat selama lebih dari 140 tahun, Vaseline terus berinovasi dengan tak pernah berhenti mengembangkan produk baru. Kali ini, brand yang ditemukan pada 1870 oleh Robert Chesebrough ini memberikan sesuatu untuk dapat memenuhi kebutuhan nutrisi kulit hanya dengan satu produk saja, yaitu melalui Superfood Skin Serum!

Berbeda dengan Body Lotion lainnya yang memiliki tekstur thick, nah kalau Vaseline Super Food Skin Serum ini memiliki tekstur seperti klaimnya Serum, Light dan cepat sekali meresap ke dalam kulit. Selain itu produk ini memiliki salah satu ingredients yang cukup di kenal banyak orang yaitu Petroleum Jelly yang dimana Petroleum Jelly sendiri yang dapat memperbaiki kulit-kulit yang rusak dan juga merupakan salah satu produk unggulan Vaseline yang memiliki banyak manfaat untuk kecantikan, di antaranya melembapkan kulit, mengatasi kaki pecah-pecah dan bibir kering, membuat alis tampak lebih rapi, merawat rambut bercabang sekaligus menjadikan tampilannya lebih berkilau, dan masih banyak lagi.


Vaseline Super Food Skin Serum memiliki 3 Varian antara lain Cranberry dengan kandungan vitamin C dan E untuk mencerahkan kulit, Citrus dengan ekstrak vitamin C dan mineral, dan Green Tea untuk tampilan kulit lebih sehat dan glowing.

Kesukaanku Citrus packagingnya yang warna Kuning itu menggambarkan sosok aku sekali, dengan eksrak vitamin C dan mineral serta membuat kulit sehat dan glowing. Aromanya pun segar sekali bahkan untuk wanginya pun awet tanpa terkena air, tapi kalau di aku walau sudah terkena air wudhu Vaseline Super Food Skin Serum masih meninggalkan sedikit wewangian lalu setelah itu biasanya aku selalu re-apply karena telapak tanganku selalu kering sehingga aku juga menggunakannya sebagai handcream juga, karena sesuai klaimnya juga kalau produk ini light banget maka dari itu aku suka banget apalagi produk body lotion ini tetap memberikan kelembapan tanpa meninggalkan rasa lengket di kulit badan aku.


Produk Vaseline ini sudah banyak tersedia di berbagai drugstore di kotamu maupun online store. Untuk harganya sendiri termasuk hand body yang sangat terjangkau kurang lebih seharga Rp. 34.500.

atau kamu bisa kunjungi link di bawah ini buat liat ketiga produk Vaseline edisi Limited Edition ini di Lazada.


Untuk Informasi lebih lanjut kalian bisa kunjungi instagramnya Vaseline di @VaselineID ^^

Tertarik untuk mencobanya sendiri?

XOXO,



Sunday, July 21, 2019

[BEAUTY REVIEW] : ALL PRODUCTS CATRICE COSMETIC

Kalian sadar tidak kalau tahun semakin kesini baik itu dari segi kecantikan maupun segi fashion makin beragam dan semakin menarik untuk di ikuti. Aku sendiri di sini sangat antusias sekali mengikuti perkembangan beauty trends dari tahun ketahun loh, dan yang paling aku ikuti trend makeupnya itu adalah korean makeup look yang dimana mereka selalu mengedepankan makeup yang selalu terlihat glowing.

Catrice sendiri merupakan salah satu brand yang mengikuti beauty trend loh ternyata dan produk-produk terbaru Catrice Cosmetics itu terbagi menjadi beberapa kategori, GLOW DEWY GLITTER, INSTAready, BE A PRO, ATHBEAUTY dan STORYTELLING.


Catrice Cosmetic sendiri adalah make up brand yang berasal dari Jerman, diluncurkan pada tahun 2004, Catrice Cosmetic hadir di Indonesia semenjak tahun 2016, produknya di jual di seluruh drug store Guardian yang ada di Indonesia.

Oh iya perlu kalian tau juga kalau Catrice Cosmetics sendiri sering sekali loh bekerjasama dengan para desaigner internasional terkemuka untuk menciptakan trend kecantikan masa kini.

Dengan efek GLOW DEWY GLITTER untuk koleksi makeup Beauty Trends kali ini Catrice Cosmetics sendiri menawarkan warna holo yang beragam serta efek prismatif untuk kilau yang sempurna. Produk-produk yang praktis untuk digunakan dan memberikan hasil makeup sempurna yang mencerminkan makeup INSTAready. Untuk kategori BE A PRO sendiri menyatukan semua tren makeup kali ini, yang terinspirasi dari makeup artist inovatif dan profesional, sedangkan kategori ATHBEAUTY membuktikan rangkaian produk makeup yang dapat bertahan dengan sangat baik saat berolahraga berat sekalipun. Untuk kategori STORYtelling sendiri memiliki artian membahas dunia yang luas dalam bersosialisasi, dan menyambungkan komunikasi dalam menyebarkan sebuah berita, gaya, tren terkini dengan sangat mudah.

Di sini aku sendiri mau sedikit menjelaskan produk-produk terbaru Catrice Cosmetics di mulai dari kategori INSTAready. Jadi apa saja nih produk Catrice yang masuk dalam INSTAready??


PRIME AND FINE PORELESS BLUR PRIMER
Idr : Rp. 95.000

Ini merupakan produk primer selfie-ready dimana memberikan hasil makeup yang lembut, bebas dari tampilan pori-pori yang biasanya menggangu tampilan makeup kita. Primer ini memiliki tekstur yang lembut membantu mempersiapkan kulit kita ketahapan makeup selanjutnya serta membuat makeup kita tahan lebih lama.


INSTA TO GO BLUR STICK
Idr : Rp. 80.000

Blur filter dalam bentuk stik yang berfungsi seperti primer, waw!!! Blur stik ini bagus banget loh, bisa membantu menutupi ketidaksempurnaan garis halus serta kerutan di wajah kita. Aku udah coba pakai ini seharian sebelum pakai foundation dan aku kaget karena seharian full garis halus dekat bibir tidak kebentuk sama sekali. Ukurannya juga praktis dan mudah dibawa kemana saja saat travelling karena ukurannya yang super mini.
Lalu apa sajakah yang termasuk dalam kategori BE A PRO? Adapun itu adalah :


LIGHT ILLUSION LOOSE POWDER
(YELLOW MATT)
IDR : Rp.100.000

Powder yang lembut dengan tektur berwarna kuning memberikan efek wajah yang lebih cerah. Formula yang terkandung di dalam powder ini juga diperkaya dengan yellow clay yang dapat membantu makeup kita lebih matte tetapi tetap memberikan hasil makeup yang flawless. Cocok loh buat set makeup kita agar makeup tahan lebih lama.


Adapun produk-produk yang termasuk dalam kategori ATHBEAUTY ialah :



BLUSH BOX
(01 SOFT ROSE)
IDR : Rp. 73.000

Bertekstur velvet powder yang tersedia dalam 6 warna berbeda dan memberikan efek matt. Kalau dari klaimnya sih waterproof dan tahan terhadap keringat. Benar saja, waktu aku pakai wudhu blush box ini tetap stay longer. Warnanya juga cocok banget dipakai untuk daily karena warnanya yang memang soft dan natural.


BROW COLORIST SEMII PERMANENT BROW MASCARA
(01 LIGHT)
IDR : Rp. 75.000

Produk eyebrow yang berbentuk maskara ini diperkaya dengan formula fiber yang dapat membantu tampilan alis kita menjadi lebih tahan lama dengan diperkaya efek tint yang unik. Brushnya pun mugil sekali pas banget di alis aku. Oh iya Brow mascara dari Catrice inipun tersedia dalam 3 warna 01 Light, 02 Medium, 03, Dark jadi kamu bisa memilih brow mascara sesuai dengan warna yang kamu inginkan. sayang aja warna 01 Light ini terlalu terang di aku.

Adapun beberapa produk makeup Catrice yang termasuk dalam kategory STORYtelling adalah :


LIGHT CORRECTING SERUM PRIMER
(SUNLIGHT)
IDR : Rp. 88.000

Primer dengan tekstur cair yang memberikan efek kilau pada wajah dan diaplikasikan sebelum foundation. Primer ini masuk di semua jenis skin tone orang-orang indonesia, karena warnanya yang gold. Aku pribadi sih pakai produk ini aku campur sama foundation aku yang matte finish jadi setelah di campur pakai primer ini ada sedikit efek glowing look gitu.
THE LITTLE BLACK ONE VOLUME MASCARA
IDR : Rp. 88.000

Yang aku suka dari mascara ini selain waterproof kuasnya pun mungil serta berbentuk elips. Bisa dipakai untuk bulu mata bawah yang terkadang suka sulit di jangkau oleh mascara yang kuasnya besar, selain itu tidak hanya melentikkan mascara ini juga membuat bulu-bulu mataku menjadi terlihat bervolume. Untuk mascara The Little Black One ini juga tersedia dalam 2 varian loh, yang satu tidak waterproof dan yang satu ini waterproof. Jadi tergantung selera kamu mau yang mana di kedua varian ini.



DEWY-FUL LIPS CONDITIONING LIP BUTTER
IDR : Rp. 80.000

Siapa pecinta lip gloss? Jujur aja terkadang aku lelah punya bibir kering atau bahkan mengelupas karena terus memakai lip cream matte setiap saat. Tetapi kala cuma pakai lip gloss doang juga tidak mungkin dong ya, karena kalian tau sendiri kalau bibir Cuma menggunakan lip gloss pasti seketika juga langsung hilang. Nah aku sendiri biasanya suka pakai double nih, aku gunakan dulu lip cream matte tipis-tipis lalu aku gunakan lips conditioning lip butter ini di atasnya karena aku merasa kalau pakai ini di atas lip cream itu bibirku terlihat lebih terawat, kalian juga harus tau karena lips conditioning catrice ini mengandung bahan Shea Butter yang dimana bahan tersebut baik untuk melembabkan bibir kita loh.

Lalu produk-produk apa saja sih yang termasuk kedalam GLOW DEWY GLITTER?




GLOWDOSCOPE HIGHLIGHTER PALLETE
IDR : Rp. 80.000

Ini dia salah satu bintang utama kita disini setiap aku tanya sama teman-teman bloggerku apa produk yang mereka suka dari produk catries series beauty trend, mereka selalu bilang highlighter palette ini. 5 highlighter bertekstur krim ini akan berubah menjadi butiran halus saat di aplikasikan di wajah dengan hasil shimmering yang menarik. Kalau aku ditanya mana yang paling aku suka dari ke 5 warna ini, aku akan jawab nomor 5 yang atas, kalian wajib punya ini warnanya cantik banget.



ARTIC GLOW HIGHLIGHTING POWDER
IDR : Rp. 95.000

Frozen Crystals mungkin itu kali ya yang menggambarkan highlighter powder ini, kalau menurutku sih warnanya itu mirip sama holographic gitu perpaduan warna putih, silver dan violet. Warna dari highlighter ini tuh juga pigmented sekali, teksturnya cukup lembut serta berbentuk baked.

LAST but not Least, ini dia salah satu kecintaan aku dari koleksi Beauty Trends ini, yaitu The Blazing Bronze Collection Eyeshadow Palette.


THE BLAZING BRONZE COLLECTION EYESHADOW PALETTE
(010 Call It What You Want)
IDR : Rp. 95.000

7 tren warna shimmering dalam nuansa kecoklatan dan burgundy, warna-warna dari palette ini cukup pigmented sekali sih apalagi mengingat harganya yang cukup bersahabat di dompet, aku sendiri lumayan kaget sih, palette sebagus ini di rate dengan harga yang cukup bersahabat.


Menurut klaimnya eyeshadow ini di lengkapi dengan warna contouring dan highlighting yang tersedia dalam 1 palette. Untuk highlighting sih aku setuju soalnya memang terlihat jelas di atas sebelah kiri warna yang bisa digunakan untuk highlighter, keliatannya seperti yang warna putih terang ya? Aslinya tidak seputih di gambar kok. Hehe

Tapi kalau untuk contouring kayanya kurang setuju juga sih, karena memang warna cokelatnya terdapat shimmering. Kayanya memang lebih bagus untuk dijadikan eyeshadow saja.


See? Warna-warnanya pigmented dan super cantik-cantik semua. Kalau kamu ingin makeup yang daily look bisa banget, mau tampilan mata dengan bold look juga bisa banget karena memang warna dari natural sampai bold di palette ini ada.

Dari produk-produk Catrice Cosmetics yang aku mention di artikel ini, ada yang sudah pernah kalian coba? Kalau sudah cobain salah satunya, coba dong komen dikolom komentar apa saja produknya dan bagaimana menurut kalian produk-produknya Catrice??? :D

Wednesday, May 22, 2019

COBAIN DAN REVIEW SEMUA EXCLUSIVE PRODUK A'BLOOM DARI ALTHEA KOREA

Halo semua, akhirnya setelah satu bulan fakum nulis aku menulis lagi. Rindu sekali rasanya, hehe^^

Jadi hari ini aku mau memperkenalkan kepada kalian produk-produk barunya Althea Korea seri A’Bloom, A’Bloom ini tuh lagi hype banget loh di kalangan para Korean Beauty dari seluruh penjuru dunia termasuk pecinta Kbeauty dari Indonesia termasuk aku. Hehe

Apa saja sih produk-produk ekslusifnya Althea Korea tuh? Sabar-sabar karena tulisan ini masih sangat panjang untuk kalian yang penasaran dengan produk edisi A’Bloom ini.


Ada produk apa saja sih ka Sani di edisi A’Bloom ini?

Nah di edisi A’Bloom ini ada 3 produk baru dari Althea di antaranya adalah Giant Meringue Puff dan Baby Meringue Puff lalu BHA Blackhead Blaster dan yang paling terkenal banget itu Sheetmask nya mereka. Aku juga sangat antusias sekali saat produk-produk ini launching sampai aku beli 60 sheetmask edisi A’Bloom mereka, wow :o

Kita bahas satu-satu yuk, dimulai dari kesukaanku dulu,

1. A’Bloom Sheet Mask


Jadi di edisi sheet mask A’Bloom ini ada 4 macam, ada Brightening Lemon Lime Mask, Anti Blemish Peach Mask, Nourishing Avocado Mask dan Moisturizing Watermelon Mask.

- Brightening Lemon Lime Mask

Key ingredient : Niacinamide, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract.

Sheetmask ini di klaim menjadikan kulit wajah menjadi lebih cerah yang bagus untuk kulit wajah kusam dapat menghilangkan dark spot di kulit wajah dan menenangkan kulit wajah.

Anti Blemish Peach Mask

Key ingredient Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract.

Sheetmask ini di klaim dapat menenangkan kulit yang sensitif, bahan utama peach dan tea tree oilnya dapat mengurangi minyak berlebih serta dapat mengembalikan kelembaban kulit dan membuat kulit wajah menjadi lebih halus dan lembut.

Nourishing Avocado Mask

Key ingredient Adenosine, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract.

Sheetmask ini diperkaya dengan bahan Antioksidan sehingga dapatt dengan baik melindungi kulit wajah dari jahatnya faktor lingkungan dan dapat mencegah kulit menjadi keriput.

- Moisturizing Watermelon Mask

Key ingredient Citrullus Vulgaris (Watermelon) Fruit Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract.

Sheetmask yang di klaim dapat memberikan moisturizing kulit dengan sangat baik, sheet mask Watermelon dari A’Bloom ini merupakan produk yang paling disukai banyak orang loh, termasuk aku. Apalagi untuk bulan puasa gini tuh cocok banget untuk kulit yang lagi kering karena kurangnya asupan air putih kedalam tubuh.

2. BHA Blackhead Blaster


Key ingredient Natural BHA (White Willow Bark Extract 5,000ppm)

Ini juga jadi best seller loh di edisi A’Bloom ini, karena memang produk ini tuh bekerja dengan baik dalam mengangkat komedo hitam di hidung. Banyak banget yang cinta sama produk ini tapi karena aku tuh gak ada yang namanya komedo hitam aku merasa produk ini performanya biasa aja, aku adanya komedo putih dan itu banyak banget kadang kalau aku lagi malas pakai produk skincare exfoliating.


Aku nyaranin banget untuk kalian yang punya banyak komedo kalian wajib banget cobain produk ini karena it’s really works on your blackhead.

3. Giant Meringue Puff dan Baby Meringue Puff


Key ingredient High density latex free foam.


Ini bagus loh menurutku dan besarnya bisa 2x lipat kalau dalam keadaan basah, puff ini juga tidak menyerap banyak produk foundation sehingga memberikan efek full coverage di kulit wajah.

Baby Meringue Puff


Produk puff ini tuh bagus dan cocok digunakan untuk makeup yang lebih detail kaya untuk penggunaan kaya concealer.

Setelah sejenak pernah vakum dari Indonesia kini Althea Indonesia bisa melayani Indonesia tapi dengan kebijakan baru. Adapun kebijakan bea cukai itu adalah :

Berkaitan dengan kebijakan bea cukai Indonesia (PERATURAN BADAN PENGAWAS OBAT DAN MAKANAN NOMOR 30 TAHUN 2017), peraturan belanja di Althea Indonesia adalah sebagai berikut: 

Jumlah pesanan per bulan
• Pelanggan layak untuk membuat 1 pesanan per 24 jam
• Setelah melakukan pemesanan, Anda harus menunggu 1 x 24 jam agar memenuhi syarat untuk melakukan pemesanan berikutnya

Total jumlah pesanan 
• Maksimal IDR 1.100.000 per pesanan

Jumlah produk per pesanan
• Maksimal 8 per barang per jenis yang sama
• Maksimal 8 barang per pesanan

Verifikasi KTP
• Menurut kebijakan bea cukai Indonesia, pelanggan harus memverifikasi informasi KTP mereka
• Data ini akan dikumpulkan satu kali di halaman checkout pada saat pembelian pertama
• Semua informasi yang diperoleh akan disimpan baik-baik dan dienkripsi dan tidak akan digunakan untuk tujuan lain atau oleh pihak ketiga. 

Kebijakan Ongkos Kirim Althea 
• Dibawah IDR 299.999 dikenakan biaya ongkir sebesar IDR 70.000 
• Free shipping diatas IDR 299.999

And NOW Althea bisa Cash On Delivery (COD), uaa senengnya akutu, pastinya semakin mudah bukan belanja di Althea? Adapun begitu persyaratannya apa saja untuk bisa membayar via COD ka Sani?

- Total Pesanan anda tidak boleh melebihi Rp. 550.000
- COD hayna tersedia di kode pos tertentu.
- Anda hanya bisa memilih untuk membayar dengan COD lagi jika status pesanan anda sebelumnya dengan pembayaran COD telah berubah menjadi ‘COMPLETE COD’


Tuesday, April 9, 2019

[SKINCARE REVIEW] : AVOSKIN MIRACULOUS REFINING TONER

“ i can’t stop buying skincare because skincare change my life”

\Mungkin itulah kata mutiara untuk skincare saat ini dari aku personaly. Semenjak skincare memberikan perubahan yang banyak sekali terhadap kulit wajahku, aku tidak bisa berhenti dan tidak bisa lepas dari skincare tiap harinya.

Kalau kalian sering banget liat postingan feed aku di Instagram, kalian sendiri bisa lihat betapa cintanya aku sama skincare, aku sering sharing skincare apa saja yang aku pakai tiap harinya, btw aku ini orangnya saking cinta sekali dengan skincare, aku tiap hari bisa ganti-ganti skincare yang aku pakai.

Apakah tidak takut tiba-tiba Purging? Beruntusan? Apakah tidak takut tumbuh jerawat-jerawat kecil?

Tentu tidak, yang namanya Purging itu pasti ada kok, tapi pasti akan sembuh dengan aku berhenti dulu pemakaian skincare selama 1 atau 2 minggu baru aku coba lagi produk tersebut, jika benar-benar tidak cocok baru aku benar-benar stop menggunakannya.


AVOSKIN MIRACULOUS REFINING TONER
100ml
Rp. 169.000

INGREDIENTS
Water, Glycerin, Glycolic Acid, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Gluconolactone, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Niacinamide, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Salicylic Acid, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Amylopectin, Dextrin, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxymethylglycinate, Polyglutamic Acid.

Key Ingredients : 5% AHA (Glycolic Acid), 1% BHA (Salicylic Acid), 2% PHA, 2% Niacinamide, 2% Tea Tree, Witch Hazel, Aloe Vera and Raspberry.

Kemarin-kemarin aku sempet share skincare routine aku di feed instagram dan Avoskin Miraculous Refining Toner merupakan salah satu exfoliating toner nya yang lagi aku pakai akhir-akhir ini. Exfoliating toner bagi aku merupakan salah satu rangkaian penting di step skincare aku tiap malam karena menurutku percuma mau aku pakai skincare berlayer-layer ataupun mau memakai skincare semahal apapun jika aku tidak pernah melakukan exfolating pada kulit wajahku untuk apa? Karena tidak akan berpengaruh sekalipun. Nah sekarang muncul pertanyaan kenapa sih tidak bisa berpengaruh ke kulit wajah mau pakai skincare semahal apapun???

Sebelum di mulai aku mau menjelaskan dulu ya apa itu eksfoliating toner :D


Exfoliating toner merupakan salah satu jenis skin care dengan kandungan acid (AHA & BHA) yang popularitasnya terus meningkat belakangan ini. Jenis toner ini biasanya digunakan 1-2 kali sehari sesudah membersihkan wajah untuk mengangkat lapisan kulit mati pada wajah.

Aku sendiri rutin sekali memakai exfoliating toner bisa 2 sampai dengan 3x dalam seminggu, apalagi mengingat bahwa bekas-bekas jerawat itu sangat banyak sekali.

Tekstur dari Avoskin tonernya sendiri cair seperti air memiliki wewangian seperti obat sih menurutku, setauku produk ini tidak mengandung bahan pewangi mungkin wewangiannya ada dari tea tree dan witchazel kali ya (mungkin).


Rasanya ketika di aplikasikan ke kulit wajah ada lumayan rasa perih cekit-cekit, tapi cuma seketika saja ketika kapas di usapkan kulit wajah. Sebenarnya aku juga pribadi pakai serum Miracoulus Serum dari Avoskin juga, tetapi karena ingin mencoba dulu toner ini jadi aku berhenti menggunakan serumnya, karena aku sendiri ingin tahu bagaimana performance nya tanpa serum. Tetapi ketika aku coba toner ini lumayan bekerja dengan baik karena selama sebulan aku gunakan produk ini bekas-bekas jerawatku memudar sedikit-sedikit.

RESULT

Selama sebulan aku menggunakan toner ini lumayan memberikan perubahan yang lumayan signifkan, tekstur kulit terasa lebih halus, komedo-komedo putih di hidungpun jarang sekali muncul, ketika bangun tidur kulit wajah terasa lebih lembab, beruntusan dijidad pun menghilang ketika aku gunakan toner avoskin ini pada malam harinya.


Untuk kamu yang penasaran dan mau mencoba sendiri produk-produk Avoskin, kalian bisa kunjungi disini.

Baca juga yuk review dari temen aku Tya tentang toner hits ini.

Terimakasih untuk KBBV (Komunitas Beauty Blogger & Vlogger) dan Avoskin yang telah memberi kesempatan untuk aku mencoba Avoskin Miraculous Refining Toner ini.



THEME BY RUMAH ES